种子的力量

——和平居委开展暑期学生芽菜种植活动

7月25日上午和平居委在活动室,北京地球村项目工作者举行暑期学生芽菜种植展示活动,小区学生和家长20人参加了活动。为了更好地参与“2014年市民绿色行动——造城市生活好环境”项目,和平居委成立了由学生、花卉爱好者和居委干部组成的花卉小组,号召大家爱绿护绿,用绿色美化家庭,美化环境。一周前和平绿主妇向同学们讲解了芽菜的种植方法并发放了种子和种植用品,同学们通过亲手实践,可以认识麦苗、松柳、豌豆、乔麦等许多植物的种子,了解种子发芽过程,通过悉心呵护、精心浇灌的种植过程,培养学生对绿色植物的感情,从小养成爱绿护绿的良好习惯。今天他们带来了自己亲手种植的芽菜参加展示,看似不起眼的种子里蕴含着绿色的生命,只要用心养护施以水和养料,就能发芽长成幼苗。本次活动得到了北京地球村环境教育中心李军玲老师和梅陇三村绿主妇的大力支持,为我们提供了种植用品和种子。

 

 

和平居委

和平绿主妇志愿者队

2014年7月25日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved