龙七暑期绿色行动

——一平米小菜园收获 法律宣传

北京地球村环境教育中心项目在上海社区开展,不光是针对社区居民,更重要的是用居民的绿色行动带动社区青少年。7月29日上午9:30,龙华街道龙南七村居委开展了“一平米小菜园的收获及青少年法律知识小讲座”活动,受到了孩子们的欢迎,共有29人参加了此次活动。

活动请来了龙南七村居委干部杨玉萍,她分析了目前社会上青少年犯罪的原因,她用一个个生动的小故事为孩子们进行了一场“法律知识宣传”小讲座,会上杨老师通过提问、游戏等方式与孩子们不断互动,让他们不仅学习到了法律知识,也从中得到了欢乐。会上杨老师向在场的每一位中、小学生提议,认真学习法律知识,争做一个知法、懂法、守法的好学生。

随后,在绿主妇志愿者带领下,孩子们又参加了“一平米小菜园”收获活动。志愿者边教孩子们如何自己动手将果实收获下来,一边跟他们讲授勤劳动手的意义。看着一个个自己种植的油葵、荞麦等成品,心理别提有多高兴了,每个人脸上都浮现着开心而又满足的笑容。许多孩子都表示,要回到家好好享用这些自己亲手种植、收获的果实。

 

 

龙南七村居委会

龙南七村绿主妇志愿者队

2014年7月29日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved