今天分一分,明天美十分

----“垃圾减量”十月回收活动

北京地球村在埃克森美孚企业的持下,以将生活中低价值垃圾回收活动发展成社区可持续发展的活动,垃圾分类回收是绿色生活的可持续发展。每月,梅陇九村绿主妇在凌云绿主妇中心指导下和基金会的支持下都要开展一次垃圾回收和分类的活动。10月28日上午,梅陇九村绿主妇照例开展十月份的“垃圾减量”回收活动。

食时之际,梅九绿主妇志愿者与居委干部就来到了回收现场,像往常一样,现场都会看到一些环保家庭代表有序地等候着。食品包装袋、塑料袋,利乐包,来之前居民们就很认真的对它们进行了分类包装,方便了自己,更节省了绿主妇们回收的时间。绿主妇志愿者们分工协作,有序的完成分类称量,记录数量,分类装袋。回收过程中发现,好几位居民在参与回收的时候还帮助了那些因为有事而不能来的居民,在参与环保的过程中,大家学会了互帮互助,邻里关系更加融洽了。

今天有102个家庭参加了回收活动,才一个小时左右的时间,我们回收了清洁的食品塑料袋59.7公斤,牛奶软包装24.7公斤,白色塑料29.8公斤,已经超过了上个月回收的量。整个回收以15个大蛇皮袋而结束。居民们的参与不是形式,坚持到现在已经形成了习惯。任何习惯是要靠坚持的,环保也不例外,日复一日,年复一年,积少成多。当时的意识,当下的行为,长久的坚持,每时每刻的收获。

 

梅陇九村居委会

绿主妇志愿者梅九分队

2014年10月29日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved