“绿家庭、我做主”

——第十次垃圾减分活动——

2014年10月20日,又是一个月过去了,长桥四村一居委还是延续着以往的垃圾减量活动,一早就摆开桌子、电子秤,等待居民到来。

一早就有好几个环保积极分子带着自己收集的一大麻袋的“垃圾”,来到居委,她们告知一大包“垃圾”里面有好多利乐包、食品包装、塑料袋都是自己楼道里的其他居民给她们的,叫她们交到回收点,减少环境污染。志愿者们从开始一直忙到活动结束,上午二个多小时的活动,有60余户绿色家庭,送来利乐包11.5公斤,塑料袋3.14公斤,塑料外包装35.8公斤,废电池23节,节能灯管6根,过期药物5盒。

社区还对居民们开展了厨余垃圾变酵素的活动,对把家庭原来扔掉的垃圾能变成洗涤剂,都很感兴趣,积极行动。

 

长桥四村一居委

绿主妇长桥志愿者队

2014年10月30日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved