梅陇八村芽菜种植推广活动

11月3日上午,北京地球村在梅陇八村开展2014“绿主妇一平米家庭菜园种植推广活动”,活动由社区居委会熊书记主持。

熊书记先对社区几年来与北京地球环境教育中心共同合作开展社区生态环境教育活动进行了高度的评价,他说:在环境教育活动的带动下,大家从社区建设与自身的素质都有了很大的不同,现在关心社区建设,注重自身语言与行动是每一个居民都在意的事,也给小区平改坡的建设工程改造提供了很多的方便,希望居民们绿主妇志愿者对这项民心工程还要多多支持。

种植活动通过PPT讲解,现场居民的种植经验分享,并以豌豆苗、萝卜苗和松柳苗等为例,通过简单易学的步骤,使居民掌握了芽苗菜的种植技术和管理,对芽菜苗的食用价值也有了更清楚的认识。最后还派发荞麦和豌豆种籽,并且配上一个种植盘给到场的居民们。

通过活动欣赏着绿主妇带来的一盘盘嫩绿的芽苗菜,居民对家庭种植苗芽菜有了浓厚的兴趣,表示要在自家种植,既美化环境又丰富餐桌上的美味,真可谓种一方快乐,收多份健康。

 

梅陇八村绿主妇志愿者队
2014年11月3日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved