“绿娃环保行动-护太仓美丽城市”

为了创造一个可持续的、共生的未来,需要吸引青少年的关心与参与,需要通过各类环境教育与环保实践活动对在校的青少年开展。

“绿娃环保行动-护太仓美丽城市”项目将通过在学校用开展环境教育课堂、环保动手体验等多样的活动方法,用适合不同年龄层的学生参加的形式,与小学生易于参加的“垃圾减量与分类环境教育”课堂、“废弃物工艺巧制作”竞赛,埃克美孚(太仓)石油有限公司志愿者评委方法,通过活动让学生们了解到自己的生活与自然、环境之间的关系,学习到健康、环保的生活方式,带动家长共同体验到与自然共生的生活乐趣。

本项目由太仓市环境保护局领导开展,北京地球村环境教育中心实施,埃克美孚(太仓)石油有限公司支持,在太仓市朱棣文小学、太仓第四小学、太仓港城小学、新城社区开展为期10个月的环保教育活动。

今天,来自北京地球村环境教育中心的工作人员与上海龙南绿主妇环保科技工作室的志愿者们在太仓市朱棣文小学、太仓第四小学开展了环保大课堂,同时也教同学们动手,将废弃的鸡蛋托盘、树叶、牛奶包装等做成了漂亮的花、树叶画等,同学们在课堂上发挥着各自的想像力,一群从来没有自已动手做过东西的同学们,动手做出了一幅一幅好看的画,好看的花,还有装垃圾的圾桶。

让我们汇聚所有的智慧和力量,自然美丽的生活未来需要我们共同的创造。


2014/12/1

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved