“绿娃环保行动-护太仓美丽城市”

12月18日上午,在太仓浮桥新城花园社区活动中心,一堂生动有趣的环保课堂吸引了超过30位社区居民的积极参与。来自埃克森美孚的绿色志愿者不仅向居民们介绍了威胁环境的十大问题和垃圾分类的重要性,还指导居民自己动手无土栽培芽苗菜打造家庭有机农庄,现场指导居民用厨余果皮垃圾制作环保酵素以减少使用化学洗涤剂,受到了居民们的热烈欢迎。

当天下午,志愿者们又来到了太仓市港城小学开展了环保大课堂。在志愿者们的指导下,同学们亲手将废弃的鸡蛋托盘、树叶、回收的牛奶包装等做成了一幅幅美丽的工艺画。

由埃克美孚(太仓)石油有限公司支持,太仓市环境保护局主办的“绿娃环保行动-护太仓美丽城市” 项目近日启动。负责项目实施的知名环保公益组织——北京地球村负责人表示,该项目将在太仓市太仓港城小学、朱棣文小学、太仓第四小学、新城社区开展为期10个月的环保教育活动。通过环境教育课堂、环保动手体验等活动,提高居民和学生的环保意识,鼓励市民参与垃圾分类减量的行动,明年地球日还将举办“废弃物工艺巧制作”竞赛。

多年来,埃克森美孚在太仓积极开展公益环保项目,不仅与环保组织北京地球村合作在社区和学校开展环保教育活动,还资助贫困学生上学、为学校建机器人教室、建公益林、认养公共绿地、捐社区老年之家、社区图书室等。

 


北京地球村 2014/12/17

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved