绿主妇龙南分队——

在龙五、滨江小区开展垃圾减量第一次回收活动

 

 

 

 

“绿主妇龙南分队”是龙南社区又一支居民环保志愿者团队,在本社区“绿主妇龙南金点子组合”志愿者小组的带动下,她们参加垃圾减量大课堂培训、参加本社区垃圾减量回收活动后,主动要求将本社区周边的二个社区龙南五村、滨江小区纳入垃圾减量的活动中来。

经过7月份在龙南五村、滨江小区进行的居民家庭垃圾减量的讲座宣传后,8月26日上午和下午,“绿主妇龙南分队”分别在龙五、滨江小区开展了“垃圾减量”第一次回收活动。

龙南五村、滨江小区二个小区的书记、主任都非常支持这项工作,滨江居委书记陈少华和龙五居委的主任奎红,首先带头把自己家里的回收物品带到回收点进行回收,并在现场向居民开展宣传。其他居委干部也在现场积极配合做好回收工作。在龙南七村居委书记王志勤和绿主妇龙南分队”二位绿主妇的指导下,二个居委的居委干部以及小区的居民更多的了解和知道了垃圾减量的内容和分类,为社区推动居民们参与垃圾减量的活动做准备。

因为是第一次回收,回收的数量虽然不是很多,但更多的居民通过围观知道了“垃圾减量”的活动,有些居民还当场办理了垃圾减量零废弃卡。

 

                                        龙南七村居委

                                  绿主妇龙南分队              

                                       2011年8月26日

 

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved