积累点滴绿色 共建环保家园(永嘉新村居委)

 今天上午9点,居民们拿着大袋、小袋兴致勃勃的来到了永嘉新村小区门口的摊位前,井然有序的排起队来。原来,小区正进行着第四次“垃圾减量回收日”活动,由上海绿色主妇负责回收登记。此次活动共有27人参加,回收“饮料包装盒”9斤、“食品外包装”12斤、“塑料外包装”10斤。

热闹的活动场面,不禁让人回想起今年6、7月份刚开展环保活动时,居民踊跃参与的情形,笑看今日,尤为令人感动的是,有的居民虽然生病在家,还特意打电话过来,积极响应、支持绿色活动。活动的开展,让环保的意义不仅深入了居民的心里,还点亮了居民心中一盏盏绿色的环保明灯。让大家一起手拉手,共建环保家园。

 

天平街道永嘉新村居委朱雅萍

2011.08.29

 http://epb.xh.sh.cn/GCMS/Common/getfile.aspx?file=2011830104755989672438

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved