龙南七村开展垃圾减量行动

 

 

 

2011年龙南七村正在创建徐汇区低碳示范小区,由埃克森美孚(中国)有限公司支持,在北京地球村和徐汇区环保局的指导下,开展了垃圾减量行动项目。

 

近日,龙南七村开始了垃圾宣传讲座,由北京地球村的李军玲老师和上海绿色主妇行动发起人姜玫瑰为龙南七村小区的绿色志愿者和小区居民进行了垃圾减量的意义,目的和做法的宣传,使大家知道了垃圾中的牛奶利乐包、牛奶盒、食品外包装、塑料袋等可以回收再利用,从而减少填埋垃圾中大体积、低价值但集中回收仍可再利用的资源,让“垃圾”为社会创造新的财富。

 

通过此次宣传讲座,垃圾减量行动将在小区全面展开,居民们可以办理一张“上海市徐汇区社区垃圾减量零废弃会员卡”,进行垃圾减量积分。

 

当天,来自北京嘉捷集团的数据专家刘远征先生,对项目后期使用“智能回收”终端的操作员们进行了,“零废弃会员卡”办理、刷卡录入居民所交垃圾数据、刷卡查看积分数据、回收居民刷卡出pos机票据等培训,学员们认真听讲,仔细询问,每一位都进行了实际操作演练。

 

龙南七村小区将在7月的最后一周开始第一次“零废弃会员卡”的第一次回收活动。

 

            龙南七村居委、“绿主妇金点子组合”志愿者小组

                                   2011.6.27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved