垃圾减量第二次回收

龙南七村居民踊跃参加

 

 

 

 

自垃圾减量6月底在龙南七村宣传启动后,94上午开展了第二次回收活动。经过多期的宣传和第一次回收活动后,第二次回收活动又开始了。与前次活动不同的是本次活动社区参与家庭和回收的数量上都有了一个提高,龙南七村社区有更多的居民们积极踊跃的加入到垃圾减量的行列中来。

上午8:00多钟就有30多位居民提着大包小包手拿“零废弃卡”排队等待活动开始,由于不少居民都提前来到了回收点,原定0830开始的活动也提前开展。

大家事先把三类可回收垃圾在家里分类好,在回收点上经过“埃克森美孚公司”的十位志愿者检查、称重,垃圾零废弃卡刷卡、电脑输入,一整套的垃圾减量回收在志愿者的操作下完成。现场吸引不少居民停足观看,当了解了此项活动即是一项有意义的环保活动,又能积分兑换物品,也都要求办理“零废弃”卡,下个月参加垃圾减量活动。

在龙南七村社区居委会党总支王书记的安排下,“埃克森美孚公司”的志愿者们,也在小区“龙南绿主妇金点子组合”小组成员、居委干部的指导下,分别参加了检查、清点、称重、记录、电脑输入的实际工作,“埃克森美孚公司”还带来了环保宣传小册子发给居民。

徐汇区环保局刘勃、北京地球村李军玲老师全程参与,并向参加垃圾减量回收活动的居民赠送环保袋和环保宣传小册子,环保局刘勃老师还把自己家减量的“垃圾带来参加回收活动,上海绿主妇姜玫瑰女士也进一步向龙南七村居民做了宣传。

第二次回收共有112人参加,回收垃圾牛奶利乐包、饮料软包装32.27公斤,塑料外包装45.99公斤,塑料袋(马甲代)9.32公斤

                                  

 

龙南七村居委

“龙南绿主妇金点子组合”

                                    2011.9.5

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved