龙南五村垃圾减量第二次回收

 

 

 

927,龙南五村开展了“垃圾减量”第二次回收活动,在龙南七村社区垃圾减量活动的吸引下,龙南五村居委会与社区居民都认为这样的活动非常好,一是能通过这种家庭环保小举措就能减少家庭垃圾量的产生,二是这种环保活动每一个人都能参与,三是通过社区每个家庭的环保参与能让我们生活的这个城市变的更美。

 

龙南五村居民委员会经过与龙南七村居居民委员会的沟通,两个社区决定从20118月共同合作,在龙五社区开展办理家庭“零废弃卡”开展垃圾减量的活动。

 

活动由龙南七村“龙南七村绿色主妇”居民环保志愿者团队负责垃圾减量宣传、家庭“零废弃卡”办卡、每月一次的回收集中事宜。龙南五村居委会负责每月一次的回收组织、环保宣传活动组织。

 

经过2个月的不断宣传,现在社区办理 “零废弃卡”家庭有71户,居民们对“垃圾减量”活动的认识和理解逐步深入,每一次的回收活动都会吸引一些居民加入到“垃圾减量”活动中来。

 

本次活动,龙南五村有24人参加,回收塑料外包装12.3公斤,液体软包装1.59公斤,塑料袋马夹袋2.2公斤。“垃圾减量”活动是个长期的活动现在还只是个开始,只有坚持,广泛的宣传,最终养成我们的生活习惯。

 

 

龙南五村居委

“龙南七村绿色主妇”

 2011-9-30

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved