寿祥坊绿主妇垃圾减量回收

9月24日早上8;30分,“上海绿色主妇环境保护联合会”志愿者们在寿祥坊大门口,拉起了垃圾减量的横幅。

开始了本社区第二次的垃圾减量“零废弃卡”回收饮料包装盒,食品外包装 塑料(马甲袋)活动,寿祥坊社区居民们有着非常好的环境保护意识,经过二个月的环保宣传活动有94户家庭办理了垃圾减量“零废弃卡”,这意味着每个月社区垃圾减少50公斤,同时这50公斤也是可再利用的资源。

“上海绿色主妇环境保护联合会”志愿者们一边宣传分类方法,一边认真检查居民们送来的分类物品,同时她们还非常认真的对办理了垃圾减量“零废弃卡”,腿脚不方便的老人做记录,写下她们的门楼号与电话,准备在下个月的回收活动中开展一项新的为民服务活动,为行动不便老人上门收集这些分好类的资源。其实垃圾也是一种文化,通过垃圾减量的事我们可以从其中得到什么样的启示……。

在1个多小时的活动,中共收集了清洁的无菌饮料包装盒 20.5公斤、塑料食品外包装11.9公斤、塑料袋(马甲袋)4.9公斤。 

上海绿色主妇环境保护联合会

2011年9月24日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved