武康“绿色巧当家,你我共参与”

垃圾减量再回收活动

 

 

 

2011930,武康垃圾减量回收活动又开始了,天空下着蒙蒙细雨,回收地点改在居委活动室里,在活动室门口再次拉起了醒目的“武康绿色巧当家、你我共参与——武康垃圾减量回收活动”的横幅,8时左右,居委干部、上海绿主妇姜玫瑰老师如约来到居委,准备接待居民的到来。

 

不一会儿,居民们冒着细雨兴致勃勃地把平时积累的战利品拿出来,有的居民边拿边分享心得,看我收集的东西分类多么的清楚,多么的整洁,充满着自豪感,还时不时指点其他居民该怎么做,在交谈中进一步加深了居民对所收集的“垃圾”品种的知识和要求。有的居民说,今天已第三次回收了,假如现在不收集我已不习惯了,平时一点一滴的回收举动已成为生活中的一种习惯了,这项工作真得做的很好,既有利有自己,又利于人子孙后代,真是一件大好事,我们一定会坚持下去的。

 

本次回收活动共回收到利乐包8.11公斤;食品外包装15.62公斤;塑料袋4.86公斤。三次累计回收利乐包:20.63公斤;食品外包装38.42公斤;塑料袋13.14公斤

 

通过活动,希望更多的居民从身边做起,从垃圾分类、垃圾回收、垃圾减量开始,从源头上控制垃圾数量,加入到爱护地球的行列中,造福我们的子孙后代。

                                          

 

   武康居委  柏祖芳

                          武康“绿色巧当家,你我共参与”行动小组

                                                2011930

 

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved