携手环保你我他

 

今天是永嘉新村每月一次的“垃圾减量回收日”活动,活动的定期开展,不仅将环保知识传播到了居民的心里,还能通过实际生活中的落实,加深环保理念。此次活动共有49人参加,回收利乐包装9.4公斤,塑料袋7.41公斤,食品包装13.4公斤

 

随着生活垃圾的与日俱增,上海绿色主妇为永嘉新村小区带来的环保理念,让居民们了解了不少现代社会的生态环境与往日的变化,懂得了如何从自我做起保护环境。在摊位前,大家一边排队,一边互相学习可回收的垃圾种类,如:米袋、药品的塑料底板、食品内外塑料包装、饭盒等等。

 

与此同时,路人也纷纷驻足询问,并表示愿意加入到环保的队伍中。瞧,有的居住在淮海路的居民还特意带着往日积累的生活垃圾赶过来,虽然在带来的垃圾中,有的不属于回收范畴,但通过此次的参与,让他懂得了更多环保的知识,在了解中,与他人共同携手壮大环保队伍,保护我们的地球。

 

朱雅萍

永嘉新村居委会

 

2011.09.25

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved