2011公益环保—— 上海社区垃圾减量在行动项目总结

 

 

多年来, 在上海市徐汇区环境保护局政策大力支持下,埃克森美孚(中国)投资有限公司在上海市徐汇开展了多项公益活动。2011年6月由埃克森美孚(中国)投资有限公司资金支持,在上海徐汇区从最初4个试点社区,以垃圾减量为切入点,以建立垃圾减量“智能管理数据”平台实现生活垃圾分类减量工作系列化、信息化、科学化,用家庭“零废弃”一户一卡,建立社区公益服务社团方法,为社区家庭参与社会公益活动搭建平台,发展到现在的8个垃圾减量社区(梅陇三村、永嘉新村、武康新村、寿祥坊、龙南七村、龙南五村、长桥一村四居委、滨江新村)。

一年来,社区公益垃圾减量活动累计有20000万余户居民参与。开展社区“居民环境教育大课堂”20次,“埃克森美孚绿色志愿者” 参与社区环保绿色宣讲、垃圾减量回收活动的绿色志愿者达50余人次。培育出5支能独立开展本社区环保公益活动的志愿者社团,一支由街道支持正式在上海民政局注册的“上海凌云绿色主妇环保指导中心”的志愿者社团,表彰社区居民公益环保达人240户,减量垃圾3800公斤(清洁的无菌软包装、食品外包装、各种塑料包装袋)。

 

北京地球村环境教育中心

2012-8-1

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved