美铝环保志愿者“环境教育宣讲师”培训

美铝公司在中国的承诺是坚定和明确的。在中国的运营中,美铝遵循自己的价值观和原则,遵守当地法律法规,积极履行企业社会责任,倡导可持续发展,荣获了2009跨国公司中国贡献榜100强和低碳中国贡献企业(国际)的称号。

2010年在美铝基金会资金支持下,美铝公司与民间环保组织北京地球村共同开展了在中小学校内实施的“美好新生活——绿色下一代”项目。为了更好的带动本企业员工参与环境保护,项目中要建立企业环保志愿者“环境教育宣讲团”与学校手拉手。

2010年4月22日下午14:00在昆山美铝公司办公室会议室内,来自公司各办公室的20多名志愿者,接受了北京地球村环境教育中心工作人员与上海绿主妇环境保护联合会会长姜玫瑰老师的培训。

培训用一种互动的形式展开,北京地球村工作人员对志愿者们进行了环境的构成、全球环境状况、为什么铝被称为“环保建材”、我们能为环境保护做些什么的培训。还强调了儿童教育课的游戏是讲课时最能调动学生热情的方法。上海绿主妇环境保护联合会会长姜玫瑰老师与志愿者开展了儿童教育的重要性、儿童教育的上课技窍、儿童教育课的注意事项的讨论。

志愿者们一会是学校的同学,一会又是讲台上的老师。站在讲台上向同学们提出问题,座在台下向老师提出问题。一个多小时很快的就过去了,为让大家能理解讲课中为同学们设计的各种小游戏,志愿者们分成几个小组进行了“蚂蚁搬家”、“猜猜我是谁”的游戏体验活动。

美铝昆山的志愿者们说:这次活动得到了美铝北京的积极支持,来自北京地球村两位老师亲临现场给我们提供了精彩而有趣的环保教学内容和素材,虽然只有1小时的培训和指导,但相信我们每一位都会从她们的精彩生动的授课中学到了许多知识,受益匪浅!这也将有助大家在以后的社区活动中可以更好的运用。

4月23日下午北京地球村工作人员又去了美铝上海公司,同样也对那里的志愿者们进行了讲课培训。 他们接下来将分好讲课队伍,在5月20日左右开始进入校园给学生们授课。在此,我们期望有更多的昆山、上海同事能加入到环保志愿者行列!

北京地球村环境教育中心

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved