回收小分队“金点子”培训(昆山)

由北京地球村环境教育中心实施,美铝基金会资金支持“美好新生活——绿色下一代”项目在各学校的回收小分队“金点子”培训开始了。

本项目本着响应国家“节约资源、保护环境”的国策教育,成立各学校各班级“美铝回收”中队和小分队,构建资源再利用回收机制,搭建回收系统,将珍惜地球资源、节能减碳、保护自然生态的环保意识变成孩子们的生活方式。

2010年4月9号,项目合作伙伴“上海绿主妇环境保护联合会”会长姜玫瑰会长在昆山花桥小学与前景小学分另为同学们进行了回收小分队“金点子”培训。

培训针对学生的特点,采取了与同学们互动的方式进行。姜阿姨对回收铝罐的环保意义与重要性进行了讲解,并用回收的废弃软包装做成的实用物品来启发同学们,教会同学们如何在回收小分队中发挥集体的智慧,用团队的力量做好回收宣传活动的方法。同学们在课堂上也争先恐后的回答姜阿姨提出的各种环保小问答,在课堂上同学们就有了各种回收再利用资源的小窍门。

最后,姜阿姨说:希望同学们从环境保护的实践中理解和体验生态文明,规范自己的环境保护生活行为,同时带动家庭成员参与环境保护,推动全民力量抗暖化。

 

北京地球村环境教育中心

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved