美铝环境教育宣讲师进校院(昆山)

2010年5月20日下午12:00在昆山前景小学礼堂里,学校四年级与五年级八个班级的同学们,接受了美铝(中国)投资有限公司(昆山)美铝环境教育宣讲师的环境教育大课堂培训。北京地球村环境教育中心工作人员与上海绿主妇环境保护联合会会长姜玫瑰老师是本次大课堂的现场辅助工作者。

美铝公司小杨老师是本次环保课堂主讲是老师,小杨老师将课题分成三个部分内容,环境问题和解决方法、铝的知识、回收铝罐的意义。杨老师对同学们展开了环境的构成、全球环境状况、为什么铝被称为“环保建材”、我们能为环境保护做些什么的话题。他为同学们放映了因为人们的生活动大自然的破坏,给地球上的其它物种生存带来的危害图片,看到北极熊将会因为温室效应很快会灭绝的图片,同学们发出声声惊叹。当看到人们为了金钱的利益猎杀犀牛、大象的图片同学们发出愤怒的叫声。小杨老师还强调了我们每一个同学都是环境保护的小卫士,我们要与家长们共同来做环境保护的先锋。

14:30分美铝(中国)投资有限公司(昆山)美铝环境教育宣讲师们又来到花桥小学的礼堂,礼堂里坐满了三到五年级的同学。同学们用热烈的掌声欢迎来自美铝公司环保志愿者杨老师与他的伙伴。

小杨老师站在讲台上向同学们提出一个又一个的环保问题,同学们争先恐后举手发言,杨老师为每一个回答正确的同学们都送上一个环保小礼品,为让同学们能理解讲课的内容,杨老师与他的志愿者团队与同学们一起做各种小游戏,志愿者们分成几个小组进行了“蚂蚁搬家”、“猜猜我是谁”的游戏体验活动。

紧张的一下午在志愿者们的辛苦努力工作中结束,走下讲台的小杨老师感触甚多他说:我在几年前作为支持贫困地区的志愿者老师讲过课,但是本次讲课的内容与过去不一样,每每讲到环境、讲到地球上的其它动物、讲到中国的水污染状况、讲到中国土地荒漠化,我的心像打了一结,揪在一起。

美铝环保志愿者讲师团他们接下来将会为学校的同学们开展“我们的生活与生物多样性的关系”课程。

 北京地球村环境教育中心

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved