中小学生加入“环保之‘铝’”

由 siyuan 于 星期四, 2010-04-22 18:30 发表 发布于秦皇岛项目 回收铝罐一小步,改善环境一大步。2010年3月25日,“美好新生活、绿色下一代”环保知识进校园项目在秦皇岛中小学生加入“环保之‘铝’”市第十三中学启动,并向加入“环保之‘铝’”的第十三中学和东华里小学的学生们赠送了铝回收箱。

据了解,我国每年大概生产铝质易拉罐100亿个,消耗铝18万吨。据科学计算,每回收1公斤铝重新利用起来可以避免11公斤的二氧化碳排放量,大约相当于4680个人一天呼出的二氧化碳量。

美好新生活、绿色下一代”项目活动的主要内容是在中小学生之间举办铝和环保知识培训,教大家认识铝回收暨环保的重要意义,在学校建立铝罐回收箱进行垃圾回收,成立环保小分队以及开展一系列以环保为主题的寓教于乐的活动。

据了解,“美好新生活、绿色下一代”项目是由美铝(中国)投资有限公司和北京地球村环境教育中心合作实施,此次项目启动是由北京地球村环境教育中心主办,秦皇岛市创业者协会协办。“美好新生活、绿色下一代”项目为期一年,我市第十三中学和东华里小学与北京、上海等城市的部分中小学校成为项目的实施主体。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved