“美好新生活——绿色下一代”志愿者培训

由美铝基金会资金支持的,北京地球村环境教育中心实施的“美好新生活——绿色下一代”项目目前进展顺利。

2010年5月17日,秦皇岛美铝公司参加项目活动的十几位志愿者(企业员工),围坐在一起讨论为秦皇岛市第十三中和东华里小学做环境教育培训的教学方案。窗外下着瓢泼大雨,但屋内大家热烈而认真地各抒己见。北京地球村项目组的老师针对大家提出的问题和志愿者的讲课方案作了指导性发言,对怎样讲好中小学生环境课的方式、方法及儿童的特点、适合中小学生的环保游戏等作了详细的介绍。经过集思广益的讨论及老师的指点,主讲的志愿者感到收获很大,增强了自信心,表示一定完成好本次环境教育的培训任务。

为了配合好本次活动,其他志愿者也作了分工。5月20日将分别在秦皇岛的第十三中学和东华里小学进行环保大课堂的宣讲,美铝的志愿者首次走进课堂面向学生宣传环保。北京地球村将通过该项目的实施,带动和引导企业关注环境问题,承担企业社会责任,并培育和锻炼企业环保志愿者队伍,使越来越多的人为环保事业做出贡献。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved