金点子点亮希望之眸

----------美好新生活,绿色下一代项目进行时

由美铝基金会支持的“美好新生活,绿色下一代”项目在秦皇岛启动后,紧接着就开始了金点子活动的征集和评比工作。金点子活动是面向活动参与学校秦皇岛十三中学和东华里小学的在校学生的,学生们可以自由创意属于自己的环保活动,然后由地球村,学校和美铝基金会组成的评选老师评出最有创意的活动策划。由地球村提供小额资金资助学生们将创意付诸行动。

经过一段时间的宣传、征集和评比最终每个学校评出了8条创意环保活动。4月22日地球村工作人员和地球村秦皇岛合作伙伴周健先生一起将小额资助金拨付给了两所学校,学校组织了简单的接收仪式,并向学生们传达了资助金的使用方法,学生们也说有了这些资助金他们一定要更好的把金点子环保活动做好,不辜负地球村的哥哥姐姐和学校的希望。

就在22日前后项目其他地区的金点子资助活动也在同时进行。钱不在多,只有能用到实处;人不在多,只要能感染1位学生,就能带动一个班级,一个学校,一个家庭,一个社区,保护环境需要我们从点滴开始行动。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved