学校里的环保声音(一)

 

——“美好新生活绿色下一代”项目记实        

    地球村和美铝志愿者经过对宣讲PPT的反复修改,经过对课题控制和串讲词的反复推敲,我们的环保宣讲师终于走进了实验小学。

    2010年5月28日下午,在北京第二实验小学三年级十班的教室里地球村的工作人员和美铝志愿者正在紧张的准备中。这是“美好新生活绿色下一代”项目美铝志愿者环保宣讲师第一次进校园。在5月20日,秦皇岛的环保宣讲师已经到秦皇岛十三中学和东华里小学开展了第一次环保宣讲,活动得到了同学们的积极参与。

     下午2点,环保课堂准时开始了。本次环保课由三个部分内容:介绍美铝公司、当今的环境问题和解决方法、回收铝罐的意义及铝的知识,由参加本次活动的三位女志愿者分别向同学们宣讲。

    当说到环境问题和解决小方法的时候,同学们都争相发言,不少小朋友不但回答了志愿者老师的问题,还针对其他同学的回答发表了自己的看法。其中有几个小朋友多次提到了汽车尾气问题,看来这些小朋友对环境也是很关注的呀!

    “美好新生活绿色下一代”项目有让学生们自己动手的金点子活动,有让同学们增加环保知识的环保大课堂活动,就是希望通过这些互补能让更多的孩子加入环保行列中来。(“美好新生活,绿色下一代”项目由美铝基金会支持,北京地球村负责实施。)

                  北京地球村社区办公室

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved