学校里的环保声音(三)

人大附中的环保声音

              ------“美好新生活绿色下一代”项目纪实

7月5日下午北京地球村环境教育中心项目协调人和美铝(中国)投资有限公司的志愿者来到了人大附中,开展“美好新生活,绿色下一代”节能环保知识进校园项目第三站培训活动。由于人大附中是北京参与项目活动的唯一一所中学,受众学生是初高中的同学,所以在培训之前,美铝志愿者团队精心准备了适合学生们的课案并请来了美铝公司研发中心的博士来进行铝回收知识的培训。活动当天有近50名学生参与了培训课程,美铝志愿者将整个培训课程分为三个部分:公司简介及铝的应用、铝的特性与回收、反馈与分享。学生们与志愿者进行了积极地互动,学生的知识面也是我们始料不及的,当志愿者提出铝的特性及元素,并且解析电解铝的方程式,学生们的回答令我们惊讶,并且还列举出很多的数字数据,让我们都赞叹不已!在反馈与分享上同学们也提出了美铝公司在中国是如何回收的,关于原材料和应用技术方面也都和志愿者进行了了解和沟通。同学们说这次的培训课程对于我们非常有意义,通过美铝公司研发中心的专家的讲解也实际上为我们又上了一次别开生面的化学知识课,补充了对于铝方面知识的不足。培训课上还为同学们提供了铝生产全过程的图版展示并给回答问题的学生发放纪念品。

                

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved