上师大三附中举行“迎世博 节能源 护环境”美铝回收活动启动仪式


3月22日,上师大三附中多媒体教室里人头攒动,可爱的海宝张开双臂,热烈欢迎嘉宾们的到来,共同见证一个特殊的时刻,由徐汇区青少年活动中心与徐汇区环保局牵线,北京地球村环境教育中心和美铝(中国)投资有限公司组织的“美好新生活 绿色下一代——2010‘迎世博 节能源 护环境’美铝回收项目”的启动仪式在这里拉开帷幕。

活动伊始,美铝(中国)投资有限公司中国政府事务副总裁黄志湘介绍了铝罐回收的重要意义以及美铝公司向公众推广环保和开展环保公益活动的信心和承诺。徐汇区环保局宣传科刘勃说到,每一年全国消费易拉罐120多亿只,约20万多吨铝,回收再利用铝可以降低能源消耗,是一项非常好的节能环保措施,她希望上师大三附中全体学生行动起来,积极参与铝罐回收活动,亲身体验环保行动,为学校蓬勃开展的环境教育再添亮丽色彩。徐汇区青少年活动中心副主任叶红充分肯定了上师大三附中在近年来科技教育及环保活动取得的成绩,希望同学们从自身做起,积极参与环保活动,将环保实践活动作为提升心灵和自觉行动的途径。

上师大三附中校长贺峥代表学校向参加启动仪式的嘉宾们表示欢迎。她说,“美好新生活,绿色下一代”美铝回收环保项目旨在通过开展全民回收行动,培养学生的环保意识和环保行为,意义重大,全国共有八所中小学参与此项活动,上师大三附中作为目前上海唯一的一所学校参与其中,感到荣幸。今年是世博年,学校将紧抓这一契机,传播绿色世博的理念,让学生在参与环保的实践行动中,规范环境保护的生活行为,倡导低碳生活方式,彰显“城市,让生活更美好”主题。

上师大三附中每年坚持开展环保教育和系列环保活动,从2007年起坚持回收利乐包,开展制作利乐包袋、绿色照明等环境保护主题讲座。能参与此项环保公益活动,三附中学子也明确肩负的责任,副大队长俞中雁向全体学生发出倡议:珍爱我们的家园,自觉保护环境,积极成立“美铝回收中队、小队”,多多回收易拉罐,在美铝回收的实践活动中,运用智慧,努力创新,设计出更多更新的环保金点子。


 

网址链接:http://www.xuhui.gov.cn/website2009/v7/egov/qzfzcbm/jiaoyuju/jiaoyuju_bumendongtai/2010-03-23/2010-n-sort-0323-85798.htm

 

 

Copyright @ 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved