秦皇岛启动“美好新生活绿色下一代”环保活动

中新河北网秦皇岛3月29日电 秦皇岛市环保局今日称,为期一年的“美好新生活——绿色下一代”环保活动已经正式在秦皇岛市启动。

据悉,该活动以秦皇岛市第十三中学、东华里小学为项目实施主体,美铝(中国)投资有限公司与北京地球村环境教育中心合作发起,秦皇岛市创业者协会协助完成项目过程。

据了解,此活动将通过建立美铝(中国)公司环保志愿者“环境教育宣讲师”队伍,向中小学校师生传播“节约资源、保护环境”的理念,同时也是对该企业员工的一种环境保护再教育。通过各班组“环保金点子”实施行动竞赛,为孩子们提供小额的环保活动资金,提高孩子们参与环境保护活动的积极性与组织活动能力。同时,建立学校可持续展示“美铝循环小屋”,并成立各学校各班级中队和小分队,构建资源再利用回收机制,搭建回收系统平台,建立学校回收铝罐系统的小模式,将环保的主题拓展到珍惜地球资源、节能减碳、保护自然生态。(尹永吉 李晓霞)
 

Copyright @ 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved