企业与NGO携手 节能环保知识普及活动走进校园



美好新生活、绿色下一代”节能环保知识进校园项目启动

由美铝基金会资助,美铝(中国)投资有限公司与北京地球村环境教育中心合作实施的“美好新生活、绿色下一代”节能环保知识进校园项目于4月17日在北京中国人民大学附中正式启动。该项目将通过开展各种节能、节源的宣传及体验活动,以学生带动家庭、社区推动全民,促进创建资源节约型社会和环境友好型社会。

据了解,该项目为期一年,以北京市光明小学、北京第二实验小学,中国人民大学附属中学、上海市师范大学第三附属中学,秦皇岛市东华里小学、第十三中学,昆山前景小学、花桥中心小学校的在校学生为项目实施主体,内容包括:美铝中国的员工志愿者组成“环境教育宣讲师”团,依托美铝与地球村共同开发的教学手册, 以寓教于乐、深入浅出的方式向学生普及铝的环保特性及其他环保知识,推广“节约资源、保护环境”的理念;提供小额活动资金资助各班级“环保金点子”竞赛,在提高学生参与环保活动的积极性的同时,培养其领导能力、自治能力和团队精神;建立学校可持续“美铝循环小屋”,成立各学校各班级“美铝回收”中队和小分队,构建资源再利用回收机制,建立学校回收铝罐系统的小模式。


除了推广铝的环保特性和绿色应用,该项目还涉及珍惜地球资源、节能减碳、保护自然生态等内容。


美铝亚太区总裁陈锦亚表示,少年儿童是中国的未来、世界的未来。向他们灌输正确的环保观念,不仅可以影响他们一生,还将影响他们的家庭,从而提升整个社会生态文明的程度。“美好新生活、绿色下一代”节能环保知识进校园项目有利于帮助他们树立珍爱地球的意识,引导他们参与环保实践,促进全民开展回收行动。


据悉,这是继美铝公益科普展“铝殿堂”之后,美铝中国为中国少年儿童打造的第二个大型环境科普教育平台。(文图:礼村)



“美好新生活、绿色下一代”节能环保知识进校园项目启动仪式海报。



原国家环保局国际合作司司长、现环保部科技委员会委员夏堃堡致辞



启动仪式现场


美铝中国公司事务部副总裁黄志湘致辞



参加启动仪式的小学生代表发言


北京地球村项目负责人李军玲致辞


由美铝(中国)投资有限公司与北京地球村环境教育中心合作编写出版的活动用书。
网址链接:http://news.stnn.cc/c6/2010/0420/588349034.html

 

Copyright @ 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved