软包装手工制品
饮品软包装一般由铝箔、纸张、塑料压制而成,最好的处理方式是把使用过的软包装进行分离,但现有的技术难以实现从资源到资源的系统回收再利用,随意丢弃又会造成再度污染,还会产生难闻的气味。“乐和族成员”相信“垃圾是放错了地方的资源”,她们发挥自己的想象力和创造力,充分利用现有的资源,把饮品软包装重新利用起来,使它们从垃圾变回日用品。她们用水把软包装清洗干净(清洗的水用来浇花营养很丰富哦)并晾晒干,减去边边角角,展开压平,依照设计的样式裁剪缝制。可以制作垫子、帽子、扇子、裙子、盒子、篮子、壁纸等,美观耐用,实用环保。软包装既可以缝制,也可以裁剪成条状进行编制。用她们的话说,只要肯花心事,什么都可以做出来。

软包装制作的帽子

软包装制作的坎肩儿

废旧塑料制作的花和旧瓶子花瓶

废旧塑料制作的花

塑料吸管制作的锅刷子

软包装制作的扇子

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved