绿色环保众人行 低碳生活万家享

夏去秋至,从八月份刚刚开始接触绿主妇这项活动到现在,短短的两个月时间里,通过宣传选出的我们梅陇五村十个绿主妇已经正式亮相,独当一面了。在9月28日上午,绿主妇们第一次在小区内设摊,对低碳环保垃圾减量进行活动,并回收利乐包、包装盒、包装袋等食品外包装,共计四大包。

当天早上,绿主妇们早早的来到小区西大门口,拉好横幅,摆好桌椅,调好磅秤,为这第一次的绿主妇活动做好准备工作。早上九点以后,绿主妇们开始回收他们这段时间内在自己家中收集的利乐包、塑料袋等食品外包装,并且将每位绿主妇带来的这些包装袋进行过秤、分类和记录。

活动开始不久便陆陆续续地有小区居民被这道新出现的风景所吸引,在摊位前驻足观看。绿主妇们对每位感兴趣的居民都进行详细地宣传和介绍。随着时间的推移,摊位前聚集的小区居民逐渐增多,居民们对这项绿色环保活动纷纷表示支持。甚至有居民在听完活动介绍后,立马从家中取来了废弃的食品外包装袋,积极投入到绿主妇活动中来。

活动结束后,绿主妇们将今天的活动数据进行了统计,除了原来的十位绿主妇外,另有近二十名小区居民参与了今天的第一次低碳环保垃圾减量活动。共回收了利乐包11.92KG、塑料食品外包装10.05KG、塑料袋0.71KG。活动在绿主妇们的倡导下,带动了更多的小区居民加入到这项环保活动中,让低碳环保深入到小区每个家庭中,把低碳作为生活方式,环保作为生活理念。

这次的绿主妇活动旨在让每位小区居民都可以加入到环保的行列中来,让小区中的每个家庭,每个角落都可以享受到低碳生活所带来的干净整洁,舒适和谐。

梅陇五村居委会

2012年9月28日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved