保护地球---爱家园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在北京地球村环境教育中心“绿色消费——我先行”项目带动下,凌云街道梅陇七村组织了社区环保大课堂,社区居民积极主动的加入到生活垃圾的减量行动中来。

并在环保达人姜玫瑰老师的指导下,成立了社区“梅七绿主妇环保志愿者小组”,绿主妇们的志愿任务主要是在每月一次的社区垃圾减量回收活动中承担指导社区居民分类收集的任务。

2012年10月24日已经是社区垃圾减量第二次回收行动了,我们梅陇七村的许多家庭,将收集了整整一个月的不可降解物,统一送到“梅七绿主妇环保志愿者小组”。姜玫瑰老师在为更多居民讲解回收的种类,以及好处。志愿者在为居民用电子秤称分量、记数量及教居民分3类回收包装纸、利乐包、塑料盒。大家快点的忙着,她们说:我们的行为能使子孙后代多一份净土!

梅七绿主妇环保志愿者队

2012.10.24

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved