和平居委开展垃圾分类回收活动

 

10月26日上午9点在和平小区举行了第二次“垃圾减分我先行”回收活动,由梅陇三村绿主妇姜玫瑰带领的志愿者以及和平小区绿主妇环保志愿者和居委干部二十多人参加活动。

只见小区绿主妇志愿者们身穿绿色宣传服头戴小白帽,一边把居民平时收集的软包装和食品塑料分类整理打包,过称计分;一边向居民讲解垃圾分类的知识并发放宣传资料忙得满头大汗,不亦乐乎。

本次活动共有21人带来了平时收集的分类垃圾,共计回收食品外包装塑料13.4公斤,软包装塑料2.345公斤;塑料(马夹袋)0.555公斤。

随着分类回收活动深入开展,原本被随意扔掉的塑料包装等物品也在不断增加,如果它们被随意丢弃,几十年都不会降解腐烂,对环境会造成很大的污染。

                                    和平居委

                                   2012-10-26

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved