梅陇三村“绿主妇  我当家”行动小组

垃圾减量回收活动

梅陇三村党总支、居委会联合北京地球村环境教育中心、上海绿主妇环境保护联合会、凌云社区学校,在我社区开展 “支持垃圾减量、参与软包装回收行动”活动。梅陇三村“绿主妇  我当家”行动小组于10月28日进行了“绿色消费我先行”垃圾减量回收的活动。

早晨8点多三村书记尚艳华、居委干部和小区内8名绿主妇志愿者就来到三村活动室对这次活动进行了环境布置,当我们把电脑、电子秤、麻袋一一摆放到位,居民们就已经很踊跃地把“垃圾”拿来了。

小区里的居民们都非常积极,熟练地拿出自己积攒了一个月的、弄干净的“垃圾”。这次活动,凌云居委的绿主妇也加入了我们的志愿行列,进行垃圾回收!这次通过志愿者们的大力宣传又有很多的居民积极要求参与到我们的回收队伍中来了。本次回收活动共有124位居民参与,大家都很踊跃,场面非常壮大,回收数量大幅增加。期间共收到食品外包装151.88公斤,软包装28.27公斤,塑料袋24.58公斤。

每次回收活动都让三村居民深得能为地球减负、为子孙后代造福是一件既高兴又欣慰的事。我们还要做好更多的宣传工作,让更多的人参与其中,保护地球,保护资源。

梅陇三村居委

2012.10.28

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved