垃圾减量进梅九

2012年10月30日上午,梅陇九村绿主妇在梅陇九村老年活动室,举办了第二次“做文明有礼的梅九人,垃圾减量、垃圾分类从我做起”主题活动。

目前梅陇九村绿主妇在抓紧垃圾减量同时,还有针对性的开展专题宣传活动。 倡导广大居民减少一次性餐具、一次性日用品的使用,减少购买过度包装产品;倡导适量点餐、减少浪费,厉行节约、减少废弃;倡导绿色办公,提倡使用再生纸,办公用品重复使用,使垃圾减量理念深入人心。

梅陇九村小区将每月末的星期二定为“垃圾减量”回收日,梅陇九村绿主妇还将开展垃圾分类进每家每户,倡导可再生资源循环利用,普及垃圾分类知识,养成垃圾分类习惯,切实改善城市环境面貌。向广大居民发出“垃圾减量、垃圾分类从我做起”的倡议,积极学习、掌握垃圾减量和垃圾分类知识,按照标准和规范自觉对生活垃圾进行分类投放,争做文明有礼的梅九人。

今天的上午的“垃圾减量”回收日,共有68户家庭前来参加,共收集食品塑料外包装38.13公斤,日用品塑料外包装5.5公斤,利乐包10.63公斤。

梅陇九村党总支

梅陇九村居委会

绿主妇梅九分队

2012年10月30日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved