科普环保迎新年、垃圾减分在长四

在2012年即将过去,2013年新年来临之际,长桥四村一居委迎来了2012年最后一个垃圾减量回收日。12月20日居委干部冒着严寒,一早来到居委会门口,布置活动现场,志愿者张黎群、龚凤珍、戴静、陈梁准时到岗,迎接居民送来的利乐包、塑料外包装、塑料袋等。

北京地球村环保宣教中心李军玲老师和龙南七村王志勤老师来现场指导我们垃圾减量回收活动,并慰问和感谢环保志愿者队垃圾减分工作的支持。

随后她们与居委会书记、主任进行了座谈,对明年工作做了进一步探讨和交流,在垃圾减量活动的基础上,进一步响应党的“十八大”提出打造生态文明城市的号召。2013年将推出一平米“绿微地”项目,在办公室、居民家中、增加绿地、增加自然氧吧!

本次活动共回收利乐包11.8公斤、塑料外包装34.29公斤、塑料袋4.77公斤、废电池100余节、节能灯管16支。长桥环卫所对居委会回收的有害垃圾及时派车运回。

长桥四村一居委

2012.12.21

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved