做文明有礼的梅九人——垃圾减量分类从我做起

今天,又是一个梅陇九村垃圾减量回收日,北京地球村环境教育中心姜玫瑰老师带着二名大学生也来到了我们梅陇九村回收点现场,与我们梅陇九村的绿主妇们一起,开展了形式多样的垃圾减量分类环保宣传活动,赢得了社区居民的广泛响应,达到了很好的宣传效果,今日共83户家庭参加垃圾分类回收,共收食品塑料38.55公斤,软包装14.13公斤,塑料马夹袋16.54公斤。

垃圾减量分类是北京地球村环境教育中心联合凌云街道“绿主妇”环境保护指导中心联合发起的主题宣传实践活动。我们梅陇九村积极响应活动以“做文明有礼的梅九人,垃圾减量分类从我做起”为主题,今天大学生志愿者也走进社区宣传垃圾减量分类为内容,开展丰富多彩的主题宣传活动。

这种以观念普及为特点的宣传活动,效果明显,对持续、有效地推动梅九垃圾减量分类深入开展具有推广价值。对小区开展形式丰富的主题宣传活动,受到居民的欢迎和认可。

 梅陇九村党总支

 梅陇九村居委会

 2012年12月25日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved