和平居委开展垃圾分类回收活动

12月26日上午9点在和平小区举行了第四次“垃圾减分我先行”回收活动,由梅陇三村绿主妇志愿者、和平小区绿主妇环保志愿者和居委干部二十多人参加活动。

虽然天气寒冷但小区绿主妇志愿者们身穿绿色宣传服头戴小白帽,一边把居民平时收集的软包装和食品塑料分类整理打包,过称计分;一边向居民讲解垃圾分类的知识并发放宣传资料忙得不亦乐乎。

本次活动共有35人带来了平时收集的分类垃圾,共计回收食品外包装塑料18.745公斤,软包装塑料8.275公斤;塑料(马夹袋)1.555公斤。

随着分类回收活动深入开展,参与人数和收集物品都有增加,原本被随意扔掉的塑料包装等物品也在不断增加,如果它们被随意丢弃,几十年都不会降解腐烂,对环境会造成很大的污染。

和平居委

2012-12-26

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved