国际关系学院骄阳志愿者协会

骄阳志愿者协会成立于2005年5月,是国际关系学院负责青年志愿服务的主要学生组织。多年来在组织学院青年志愿服务工作方面颇有建树。提到志愿者的历史,早在第21届世界大学生运动会上,我院200名师生组成“彩虹志愿服务团”,广泛参加了大运会的各项服务工作。志愿者们秉承了国关大学生志愿者的优秀传统,他们严格的组织纪律性,高度的政治敏锐性,良好的外语水平,高超的交往能力和昂扬的精神风貌赢得了上级领导以及各国代表团的高度评价和广泛赞誉。2004年在青龙桥街道、颐和园、国际关系学院团委的共同努力下,一支由骄阳志愿者组成的“青春颐和园志愿导游队”开始出现在了颐和园的青山绿水之间,而“青春颐和园志愿服务”项目也成为我院志愿服务的品牌项目,屡为学院增添荣誉。建立在这些队伍和经验的基础上,2005年我们正式成立了自己的志愿者协会,并且其名为骄阳,喻指志愿者们如骄阳一般青春热情,协会如骄阳中天。

国际关系学院骄阳志愿者协会是在学院团委的领导下并接受其监督管理的学生群众组织。由学院对青年志愿工作有兴趣的同学组成的非营利性机构,具有严格的组织性、纪律性和团体协作精神。协会的宗旨是:奉献,友爱,互助,进步。本会承认《北京市青年志愿者协会章程》;接受国际关系学院团委领导。 协会开展活动按照依据《国际关系学院社团联合会》及有关规定的精神,依据本会章程,有计划地开展和组织。协会活动目的为提高学生青年志愿的服务精神,提高学生的实际工作能力,营造校园助人为乐的氛围,加强社会实践。    

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved