机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

【小额助成项目招募公告】重现蓝天,一起行动

发布者:gvbchina | 日期:2015-05-14 16:49 | 浏览次数:
如果你对频繁出现的雾霾天气无可奈何……
如果你曾抱怨肆虐的沙暴天气影响了你的约会……
如果你也曾对“环保卫士”们的行动心有戚戚焉……
如果你不愿意自己灿烂的容颜被白色的口罩遮掩……
如果你和我们一样渴望一抬头就能看见蓝天……
那么请和我们一起做点什么吧!
 
一、我们是谁
我们是北京地球村环境教育中心、中国清洁空气联盟、能源基金会联合发起的针对北京高校大学生社团及个人的小额资助项目。
 
二、我们想做什么
通过资助减霾公益活动,深入到校园中普及清洁空气保护意识、关注身边雾霾问题,激励在校大学生展开积极行动,迸发出创意项目,并就此开展减霾行动。
面向北京高校大学生社团和个人征集减少空气污染的行动创意,凡在征集中脱颖而出的行动方案可以得到一定数量经费资助,将重现蓝天的梦想转化为实践行动。
小额资助项目于2015年5月1日正式启动任务书的申请和行动创意征集工作,6月10日为申请截止日,6月30日完成评选工作并公布入围社团名单,7-12月进行相关活动的开展、评估以及宣传工作。
 
---------------以下为资助要求及说明----------------
¶ 社团资助
Ÿ 资助金额:10,000元/个
Ÿ 资助项目数:3个
Ÿ 资助内容:组织在高校开展清洁空气相关的创意/创业竞赛或评比活动。活动需要在5个月之内完成。
Ÿ 申报资格:北京大学生社团。该社团直接负责活动的设计、筹备、管理和实施。
Ÿ 申报材料:提交项目建议书(包含执行流程、人员、风险评估、经费预算、产出预估)。
¶ 个人及团队资助
Ÿ 资助金额:5,000元/个
Ÿ 资助项目数:6个
Ÿ 资助内容:
ü 研究类:开展空气污染防治相关的研究项目,如利用卫星数据分析空气质量/污染源、相关污染控制技术领域的专利状况分析等。
ü 技术开发类:针对某些创新空气污染控制技术的测试、应用与推广工作。
ü 创意类:其他创意活动,如制作减霾创意APP、开发相关游戏、拍摄记录片、创作相关主题戏剧等。
(注意:活动需要在5个月之内完成,并有产出结果)。
Ÿ 申报资格:北京在校大学生个人或学生团队。
Ÿ 申报要求:提交实施方案(包含执行流程、人员、经费预算、产出预估)。
---------------资助要求及说明结束----------------
三、我们需要你做什么
填写申请表格(见附件)并提交计划实施方案,并在截止日期(6月10日)前递交到我们手里。
四、项目组联络方式(请把你的方案砸向我们吧!)
北京地球村环境教育中心
石聪,010-82252046,lantianjihua@gvbchina.org.cn 
2015“重现蓝天”小额助成高校计划申请表格