项目链接
您现在的位置:网站首页 > 项目链接 > 乐和社区 >
       “乐和”意为“乐道尚和”,取自《道德经》五十五:“知和曰常,知常曰明”。是中华民族数千年文化传统的核心理念之一。
       社区作为城市的基本组成单位,是城市居民物质和精神生活的家园。但是,如果你住在高楼林立、邻里老死不相往来的社区里,你会感到只有居住的家而没有生活的园。你的耳边总会响起儿时大院里小伙伴的喧闹和嬉戏;你会想念故乡能抓到小鱼的池塘和小溪;你会留恋过去房前屋后的菜地、竹园、鸟鸣、花香……
       乐和社区将“乐道尚和”这一古老的传统理念与现代社区相结合,即以珍惜资源、俭约其行;修心养性、高尚其志;关爱生命、强健其身;乐在和中、身心境和的中国式乐和生活理念为主导。
       倡导人们乐观、包容、有活力、身心健康、并关注自身健康的同时也关注自身的心理健康,建立起互关互爱的和谐邻里关系。希望人们以更成熟的社会责任心和更文明的道德素质,注重行动,完善自己、惠及他人,善待环境。选择有利于环境可持续的生活方式,以此来构筑社区。
       (点击这里进入